新闻资讯

返回上一页

德云社秦霄贤因网络暴力失去自信

文章来源:http://flydragon.org/

  德云社秦霄贤因网络暴力失去自信

虽然秦霄贤与其他知名师哥相比,加入德云社的时间较短,但如今在名气上与他们中的大部分人相比,甚至比大多数师哥更火,成为德云社为数不多的流量担当和颜值担当。对于这个小徒弟,郭德纲也是比较宠爱,在德云社的团综节目里,大家都可以发现,在德云斗笑社第二期郭德纲还有意地把秦霄贤捧上了台面,这些外来者也可以清楚地看到。

image.png

正如郭德纲所言,老秦在业务能力和舞台经验还未成熟时就先火了起来。你们看得到的是秦霄贤巨大的流量和资源,但是除了这些,实际上秦霄贤还承受着无形的压力。对秦霄贤来说,面对网友对其业务能力的质疑和谩骂,的确是一个不小的打击,甚至老秦本人也在第七期节目中表示,网友竟然在网上买了自己的手机号码,打电话辱骂自己,这让秦霄贤一度开始怀疑自己。

image.png

于是就有了后排即使自己有了活也不敢说,甚至想让自己在报幕中不参与相声演出,其实这都是对自己缺乏信心的结果。除此之外,在后来放出来的节目花絮中,我们还可以看到一个关于访问每个人的片段。首先要问的问题是:你认为自己最好的表演是哪一段?面对这一问题,其他师哥都纷纷回忆起自己过去的表现,并十分自信地选了最满意的,就连曹鹤阳孟鹤堂等人也十分肯定地回答:“都很满意。”

image.png

但是,最后一个接受访问的秦霄贤,对这个问题的回答却是:“没有。”看得出秦霄贤自己并没有觉得什么好作品啊!另一个问题是:“你觉得自己说相声有什么特点,别人无法模仿?”老师和同学都能找到自己独特的一点,就像栾云平的“稳”,烧饼的“带动性”,总之,大家都能找到,唯独秦霄贤在这里的回答却是:“什么都可以让人模仿,没有什么自己特别特别的存在。”

image.png

第3题:“最喜欢其他成员的哪个包袱,模仿它。”一如往常的师哥们各式各样的肢体语言上阵,但到了老秦这里也一样依然是稳重:“模仿不了。”实际上看了这里,我们就可以发现,现在秦霄贤对自己产生了不小的疑问,因为网友们对他的否定太多,让他陷入了极度的不自信状态,无法走出。这一情绪是很影响秦霄贤的,无论是对他的事业还是身心健康,所以希望秦霄贤能够理解节目中师哥对他的劝告,不在意别人的言辞,自信起来认真完成每一件作品,就已经很成功了!