新闻资讯

返回上一页

73胜却是弱队!杜兰特首次摊牌为何投奔勇士,詹皇真说不出这番话

文章来源:https://flydragon.org/

  73胜却是弱队!杜兰特首次摊牌为何投奔勇士,詹皇真说不出这番话

北京时间6月2日,凯文-杜兰特和他的篮网不出意外,将会淘汰凯尔特人杀入到半决赛当中,而他们的对手将会是雄鹿。

  

  杜兰特终于能够带着属于他自己的球队去争夺总冠军了,而不是之前在勇士的时候,一直被认为是一个雇佣兵。不过近期杜少本人在4月下旬参加一个知名播客节目的内容正式曝光,这个内容一曝光瞬间引爆了全美所有的关注和热议,因为杜兰特首次摊牌,直接回应了自己当初选择投奔金州勇士的真正原因。

  

  杜兰特参加这期节目的时候是NBA常规赛临近尾声的时候,他首次曝光了自己加入勇士的真正原因,并不是说追梦格林的招募或者是库里的存在,而是主要的基于一个重点,他认为勇士是一个弱队,所以他才会去加入金州勇士。他想去的从来不是那种顶尖的胜利者和赢家级别的强队,例如湖人,他想去那种弱队,所以他很适合那里。

  当时KD这番话一出,注定会引发一片哗然,他自己也很清楚,所以他公开解释了他的言论。他看待一支球队到底是不是弱队,是以整个球队的历史来看,不是只看几年的成绩的,他发现勇士想赢,但他们之前不是一个赢家球队。

  

  “我并不能只看这支球队最近5年打出了什么样的表现,从我进入联盟开始就没有人想去金州勇士,所以在我眼中勇士是一个相对来说弱势的队伍。不是光看他们最近几年,历史上的那些赢家和胜利者是洛杉矶,是纽约,而我看到勇士是一支弱队(it felt still like an underdog to me),那我就觉得这是我应该去的地方了,同时在我去了之后,我们三次打进总决赛踏上了最高舞台。我从去勇士之前就知道了,在这里我们可能没有办法拿到冠军,但是我们每年都能够成为留在最后的球队,这就够了。”当时杜少直言。

  这就是杜少当时的原话,还有他为什么要去金州勇士,因为勇士是一个弱队,当然可能他的话会引发很多人的质疑和炮轰,毕竟他去之前的勇士,刚刚拿到了NBA历史上最恐怖的73胜,季后赛距离拿到冠军只有一场胜利,甚至还3:1领先詹皇,而且在2015年他们已经拿到过冠军了。

  

  但是杜兰特的观点是你不能只看最近几年的成就,还要看他们的队史,勇士从历史上一直就不是一个受人欢迎的强队,所以他觉得他有理由去这么一个比较弱的球队。这是杜少亲自摊牌给出的,勇士吸引他的一个真正原因,当然还有一个原因就是勇士的风格,让他非常的满意,他觉得自己在雷霆的日子走到头了,勇士这种团队风格和非常温暖的球队氛围,都很想让他加入。最后杜兰特给出的结论是,他非常满意在勇士这几年的体验,也是很高兴拥有这段时光。

  

  不过现在看起来,杜兰特的言论遭遇到了三大质疑,第1点就是刚才提到的,勇士是一个之前拿到73胜历史第一的球队,另外在没有他之前,勇士已经拿了冠军,而且就是在他加入的之前一年勇士刚夺冠。重点是勇士历史上好像也不是那种没有人想去的球队,因为在没有KD之前,金州勇士队史拿下过4个冠军,这是什么概念呢?史上只有4支球队的冠军数量比勇士更多,除了众所周知的湖人和凯尔特人,也就是马刺和公牛了。

  最后一点也不能忽视,是勇士把雷霆给打没了的,如果说勇士是弱队,那么雷霆是什么球队呢?诚然勇士确实不是一个长胜将军,但是在历史上,他们的辉煌也绝对是可以排在联盟前几位的。更不要说勇士是杜兰特的敌人,之前亲自送他出局的球队,詹姆斯确实是抱团,但是杜少这个行为相对来说也是有些强词夺理的。

  

  当然现在美国媒体和网友们也是各执一词,有支持杜兰特的,也有否定他的。看来除非他在今年能够带领真正有浓重个人印记的,属于他的篮网夺冠,那才是真正是自己带队夺冠了,还不会被人质疑说他是抱着勇士和库里的大腿干翻詹姆斯拿冠军。