新闻资讯

返回上一页

欧足联会禁皇马巴萨参加欧冠?不现实

文章来源:https://flydragon.org/

  欧足联会禁皇马巴萨参加欧冠?不现实

虽然英超球队和米兰双雄退出欧超联赛,可欧超仍未完全解散,还有巴萨、皇马和尤文依然坚挺,欧足联说过要禁止皇马巴萨参加下赛季的欧冠比赛!这是作为惩罚,但欧足联能做到禁赛皇马巴萨吗?做不到,因为这样那么英超会一家独大,这是欧足联最不想看到的局面!

  

  英超和欧足联,关系一直都很差!英超6强为什么退出欧超那么积极?就是为了讨好欧足联!要知道英国本来就与欧盟有矛盾,当然英国入欧的时候,英镑并没有被取代,对于欧盟提出的政策英国也只是表面附和而已,那时候欧盟与英国就矛盾很深了。既然欧盟与英国有矛盾,那以欧洲为主题的欧足联自然对英超没什么好脸色,现在英国脱欧了,欧足联更是对英超没有好脸色看!

  

  就如2009年的斯坦福桥惨案,为何会发生?因为欧足联不朽让英超一家独大!2008赛季欧冠冠军是曼联,决赛是英伦德比,巴萨那个赛季实力也没有切尔西强,要是再来一次英伦德比,那英超完全独霸天下。为了阻止这一切,为了不让英超一家独大,所以欧足联示意裁判搞出了斯坦福桥惨案!别说什么欧足联喜欢巴萨,就算换成皇马、尤文、米兰双雄欧足联还是会保的,但英超球队不行!

  

  再来看看欧超联赛,目前英超球队已经退出欧超联赛。假如欧足联禁止巴萨皇马参加欧冠联赛,那么英超联赛会再次独霸欧洲足坛!显然欧足联不想看到这样的局面,这也是为何巴萨皇马敢继续与欧足联对着干,巴萨皇马高层也知道欧足联不想英超独霸欧洲足坛!所以说禁止巴萨皇马参加欧冠,不存在的,那么巴萨皇马为何不退出欧超呢?因为他们不满意欧足联在2024年对欧冠比赛扩军,这也是他们成立欧超联赛的目的!

  

  假如欧足联同意不扩军,保持现状,那欧超联赛必然会解散,现在就是双方的博弈点所在!