新闻资讯

返回上一页

艾克森表现让人称赞,艾克森曾因自己是归化被孤立,动了谁的蛋糕

文章来源:https://flydragon.org/

  艾克森表现让人称赞,艾克森曾因自己是归化被孤立,动了谁的蛋糕

2022年世预赛亚洲区A组第2轮的一场比赛在阿联酋沙加体育场展开,国足面对菲律宾的挑战,这场比赛的首发阵容和上一场面对关岛的首发阵容没有太多的变化,艾克森和武磊依旧作为双前锋搭档来冲击对方的防线。

  这场比赛中艾克森虽然打进了一个进球,但是无奈裁判的哨子太黑,活生生将艾克森的进球给吹没了,但是没有进球的艾克森并不代表表现不亮眼,在与菲律宾对抗的比赛中来看,艾克森在国内还是很强的存在。

  艾克森状态下降,但是能力仍存

  这场比赛中开始时,艾克森就不得不面对对方的各种恶意犯规,基本艾克森一拿球对方的塔比纳斯就会进行贴身盯防。

  

  艾克森今天要面对的不仅仅是菲律宾的后卫塔比纳斯的侵扰,而且还要帮助武磊作为掩护,对方的队长施勒克也紧紧盯着艾克森和武磊。这位前德甲的球员,在被归化进入菲律宾后实力仍旧犀利,在面对艾克森的身体是仍然顶不开这名球员,艾克森本场比赛并不是一个站桩型前锋,而是一个伪9的角色。

  

  艾克森不仅仅要做到抢点,而且还要回撤到中场的地方接应,可以说整一场比赛跑得最多就是艾克森了。

  艾克森都是在接球与被断球权中度过,菲律宾各种而已犯规都没有让裁判鸣哨,这让艾克森承受很大的压力,艾克森也没有能够完成

  

  帮助武磊拉开防守的工作,艾克森仅仅面对对面塔比纳斯就已经难以招架。

  不得不承认艾克森相对于之前的埃尔克森来说,实力是大大减弱了,特别是持球能力,以前的埃尔克森拿到球强行突破,亚洲内没有一个后防球员能够跟得上埃尔克森的脚步,现在年纪大+伤病的原因导致了艾克森的速度大打折扣。不过艾克森的身体实力和脚感还是在的,多次的脚后跟传球尝试就是艾克森在测试菲律宾后防强度的测试。

  

  终于第一个进球出现了,艾克森直塞秒传武磊,武磊利用速度杀进禁区后被放倒制造点球。

  武磊成功将球罚进,这个进球,艾克森也有一半的功劳。

  艾克森曾因为是归化球员而遭到孤立而落泪

  艾克森作为归化球员加入国足,肯定会动了某些国足的蛋糕,特别是那种里皮口中所说的没有国家荣耀感的人,对于艾克森来说,在中国不再是在外地,这里是自己的家,但是即便是在广州的队内,依旧有队友孤立。

  

  艾克森曾经被停赛一轮,球员本人对此感到很伤心委屈。他觉得自己非常努力认真,遭受到了不公平的待遇,主要是人际关系之间,但与俱乐部关系比较好。甚至艾克森自己流眼泪哭过,而卡纳瓦罗也知道。

  

  对于国家队和俱乐部来说,归化球员一直都是都将一些不良的国足和某些“白斩鸡”的蛋糕给触碰了。未来如果有更多优秀的归化球员加入,那么他们的地位就不保了,所以某些人就必须给归化球员来点教训,特别还是没有血缘的归化球员。

  

  之前在国足其它归划没进队的时候,主力阵容里面只有张琳芃肯给艾克森传球,因为老队员了,张琳芃知道艾克森实力也原因信任他。加上在上海上港时期认识的颜骏凌、武磊、王燊超有过交集,但是关系并不是太铁,所以更多机会也会给到武磊。

  

  而广州队之前被召入集训的杨立瑜,高准翼在艾克森归划前也没有太多交集,所以也并不会太熟。

  艾克森在里皮手下的时候真的是孤立无援,没有人肯给他传球,里皮当时在场边都指明传球给艾克森,但是有些国足还是回传。

  

  归化球员在比赛中的拼劲在这几场比赛中,大家都看得出来,基本上没有多少个国足的跑动距离能比得过艾克森,除了两个边路大范围的转移外,艾克森的能力是具备的,但就是之前没有得到太多的支持让他倍感辛酸。

  有些球员以次充好

  从前的国足被爆出收钱案件之后,当时不少球迷都在怀疑国足有多少人是能力是达到国足的标准的。

  当初收钱事件还是李铁亲自爆出来的,李铁也明白要用能力和态度都足够好的球员来担当正选。

  国足要杜绝那些以次充好的球员,如果是看一些没有国家荣耀感的“中国球员”踢球,那倒不如看一些愿意为国足浴血奋斗的归化球员。