新闻资讯

返回上一页

13年零次到4年两次!保罗彻底粉碎西决魔咒:36岁再冲冠太励志

文章来源:https://flydragon.org/

  13年零次到4年两次!保罗彻底粉碎西决魔咒:36岁再冲冠太励志

北京时间6月14日,NBA季后赛继续进行,掘金主场对阵太阳的比赛中,0比3落后的主队无缘续命。最终,这轮系列赛以太阳横扫掘金告终。对于36岁的老将保罗而言,这场胜利意义重大——这是他继2018年之后,再度闯入西部决赛。生涯前13年,西决成为难以打破的魔咒,但最近4年他两度闯入西决,彻底粉碎魔咒。36岁的高龄,继续对总冠军冲击。

  

  带着0比3的劣势,主场背水一战的掘金,打得明显比前几场顽强。上半场比赛中,他们多次在行将被拉开分差时,奋起直追稳住局势。

  第三节伊始,他们还一反常态的持续追分。然而保罗的发挥,再度帮助太阳顺利赢球。他在第三节掘金气势如虹之时,连续6次命中中投,扮演了客场消音器的角色,全场轰下37分7助,太阳最终再度击败掘金,豪取季后赛7连胜,横扫闯入西决。

  

  2005年加盟NBA,到16-17赛季结束的2017年,13年的时间里,保罗数次向西决发起冲击,但都求而不得。彼时,这个词成为保罗“绕不开的梗”。

  2018年加盟火箭,保罗携手哈登闯入西决,并差一点就掀翻了宇宙勇,虽然无缘总冠军,但保罗用了14年的时间,终于捅破了“西决”的窗户纸。

  

  生涯前13年未能闯入西决的保罗,却在最近4年两度闯入西决,彻底击碎了魔咒。不仅如此,相较于此前勇士统治的时代,这个赛季的NBA可谓是群雄并起,各支球队都有夺冠的可能,没有任何球队具备绝对的统治力。在这种背景下,保罗率领的太阳,同样具备了不小的总冠军希望。

  36岁的保罗,在生涯暮年仍然保持着绝佳的竞争力。球队、联盟大环境等等因素的作用之下,他距离总冠军再度无限接近,这次他能圆梦吗?