新闻资讯

返回上一页

中超谁最有能力立足欧洲联赛?卡纳瓦罗力荐麾下爱徒,并非韦世豪

文章来源:https://flydragon.org/

  中超谁最有能力立足欧洲联赛?卡纳瓦罗力荐麾下爱徒,并非韦世豪

随着中国足协留洋计划的启动,哪些本土球员有能力立足欧洲联赛?成为媒体和球迷非常关心的一个话题。

  

  目前,正在备战中超联赛的意大利少帅卡纳瓦罗也被媒体问到了这个问题。很多人以为,他心目中能力最强、最有资格留洋的中国球员会是他的爱徒韦世豪,却没想到,卡纳瓦罗却说出了另外一个人的名字。

  卡纳瓦罗说,“我觉得现阶段,很难选出一个真正有能力踢欧洲联赛的中国球员,不过,有一个年轻人值得关注。他叫高准翼,是我们的后卫,以他的技术和能力,可以尝试在欧洲踢球。他能力强,可以踢多个位置。他对比赛的态度和出色的身体素质让他取得了不错的成绩。”

  

  显然,卡纳瓦罗如此盛赞高准翼,并不是随便说说而已。和韦世豪一样,高准翼也是中国本土95一代的优秀代表,出生于足球名宿家庭,让他比同龄的球员有更高的起点。高准翼这几个赛季,从河北华夏幸福到广州恒大,稳扎稳打,一步一个脚印,一直行走在一条上升通道。特别是在广州恒大的这两个多赛季,他由于得到了卡纳瓦罗的赏识和培养,更是取得了长足的进步。本赛季前面4轮比赛,高准翼更是展现了一位后防核心的重要作用,不仅防守稳健,而且很好地展现了他超强的攻击属性,4场比赛为恒大制造了至少两个进球,都快要成为恒大的“带刀后卫”了。

  

  韦世豪虽然表现神勇,但却每每遭到卡纳瓦罗的点名批评,而对于高准翼,意大利人却似乎只有赞誉,没有批评。相比之下,或许高准翼才是卡纳瓦罗最宠爱的麾下弟子。

  

  卡帅之所以重点推荐高准翼留洋,而不是推荐韦世豪,除了综合能力出众之外,恐怕还有一个重要的原因,那就是韦世豪身体过于单薄,到了欧洲联赛,在对抗方面会明显不占优势,会吃很大的亏,特别是踢前锋,如果没有一个出色的身体,战斗力更是会打折不少;而高准翼,身体条件显然比韦世豪更出众,到了欧洲联赛,司职后卫的他,在对抗能力方面,应该不会输给任何对手。