新闻资讯

返回上一页

广东队官宣重要决定!易建联发言引人深思,徐杰胡明轩们是男篮未来

文章来源:https://flydragon.org/

  广东队官宣重要决定!易建联发言引人深思,徐杰胡明轩们是男篮未来

虽然近日中国男篮宣布放弃这一届亚洲杯的比赛,选择将目标放在接下来的全运会锻炼国家队的新人。广东宏远队作为CBA的最大豪门,他们的多位球员以及主教练都在国家队集训当中。但是这个夏天,广东宏远却没有停止他们训练的步伐,在杜锋不在的时期由助理教练王怀玉带领其他球员进行训练。

就在昨天,广东队的总经理朱芳雨接受了记者的采访,向外界宣告了一项重大的决定,他明确的表示接下来广东队的目标是下赛季的CBA联赛的总冠军以及全运会冠军。


熟悉广东队的球迷们都知道,近些年来广东队对青年球员的培养非常到位。每年都能够涌现一批实力不错的年轻球员,他们非常重视体教结合。

其实在此前广东队的老大易建联也对广东队体教结合的做法表示非常赞同,易建联表示校园选拔和青训结合,才能带领中国男篮跨上一个台阶,才能使中国涌现更多的优秀年轻球员。就比如如今广东队多名优秀年轻球员,胡明轩,徐杰等人都是广东队一手培养的。


其实广东队作为一支CBA的顶级强队,已经11次夺得总冠军,但是在球迷眼中,广东队却是一支非常低调,有内涵的球队。尤其是上个赛季,辽宁队一直作为夺冠的最大热门,最终在总决赛上被广东队掀翻,在没有老大哥易建联带领的情况下,广东队依然能够拿到总冠军,这就可以看出来广东队确实是实力和底蕴强悍。尤其是总决赛MVP胡明轩,以及替补席上的年轻小将徐杰,两人的出色发挥,是广东队上赛季夺冠的重要功臣。


而下个赛季,广东队随着易建联的回归实力,还会进一步的提升。而在接下来的全运会中,虽然易建联不会参加,但是他们的阵容依然非常强大。除了辽宁队能够与他们班一般手腕,其他球队几乎没有什么希望。

说到广东队的青训,就不得不说易建联和王世鹏共同创办的星火训练营,创办这个训练营的目的也是为中国男篮和广东宏远挖掘更多的年轻球。易建联作为这些年撑起中国男篮的老大哥,不仅个人实力出众,也在尽自己的努力为国家男篮贡献一份力量。他始终坚信校园篮球和青训两者的有机结合,才能让中国男篮在未来拥有更多的出色年轻球员,才能将中国男篮整体的实力提上一个阶层。因此不得不说,广东宏远在培养新人方面确实在国内是首屈一指的。


从目前这支国家队也能看出一定的端倪,目前入选国家队的球员当中有四名是来自广东。可以说,广东球员撑起了中国男篮的半边天。也期待广东队能够培养更多的优秀青年,并且将这种培养模式传播到CBA其他球队,这样中国男篮才会更快的提升整体水平。